jueves, 2 de octubre de 2008

SOPAS DE CACHUELAS

Las sopas de cachuelas era una comida típica de el día de la matanza, antiguamente se hacían en todas las casas, el ingrediente principal es; hígado, sangre y especies como, laurel, ajo, clavo, sal, comino, pimienta y vinagre.

ELABORACIÓN

Se pone la cazuela al fuego, se echan los chicharrones, cuando han soltado la grasa se apartan- ( los chicharrones )- echamos el hígado troceado y algo de sangre de la que esta cuajada, le ponemos un poco de sal y lo freímos bien.Cogemos el mortero y machamos los ajos, el laurel tostado, clavo y pimienta, le ponemos un poco de vinagre y se lo echamos a las tajas, dejando que hierva un rato y que espese para que quede como una salsa.

Las sopas son muy simples, un poco de grasa de los chicharrones y agua, tambien, machacar en el mortero, comino, laurel tostado, pimienta y echarlo al agua, con un poco de sangre para que espese el caldo, antes de que empiece a hervir se aparta se mojan las sopas de pan, y a comer. SOPAS Y TAJAS.

1 comentario:

Unknown dijo...

soi de siruela y me vuelven loca las sopas de cachuelas