Las sopas de cachuelas era una comida típica de el día de la matanza, antiguamente se hacían en todas las casas, el ingrediente principal es; hígado, sangre y especies como, laurel, ajo, clavo, sal, comino, pimienta y vinagre.
ELABORACIÓN
Se pone la cazuela al fuego, se echan los chicharrones, cuando han soltado la grasa se apartan- ( los chicharrones )- echamos el hígado troceado y algo de sangre de la que esta cuajada, le ponemos un poco de sal y lo freímos bien.Cogemos el mortero y machamos los ajos, el laurel tostado, clavo y pimienta, le ponemos un poco de vinagre y se lo echamos a las tajas, dejando que hierva un rato y que espese para que quede como una salsa.
Las sopas son muy simples, un poco de grasa de los chicharrones y agua, tambien, machacar en el mortero, comino, laurel tostado, pimienta y echarlo al agua, con un poco de sangre para que espese el caldo, antes de que empiece a hervir se aparta se mojan las sopas de pan, y a comer. SOPAS Y TAJAS.
Las sopas son muy simples, un poco de grasa de los chicharrones y agua, tambien, machacar en el mortero, comino, laurel tostado, pimienta y echarlo al agua, con un poco de sangre para que espese el caldo, antes de que empiece a hervir se aparta se mojan las sopas de pan, y a comer. SOPAS Y TAJAS.
1 comentario:
soi de siruela y me vuelven loca las sopas de cachuelas
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