lunes, 27 de octubre de 2008

LASAÑA DE CARNE


INGREDIENTES.

1 kg de carne picada [mezclar ternera y cerdo], 2 cebollas, 3 dientes de ajos,2 cucharadas de tomate frito casero, aceite, sal, queso rallado, y 12 placas de lasaña.

PARA LA BECHAMEL.

30 gr. de mantequilla 2 cucharadas de harina,1 vaso de leche, sal y pimienta.


PREPARACIÓN


Pelar y picar la cebolla y los ajos, en una sarten calentar el aceite, sofreir bien la cebolla y los ajos, añadir la carne y remover durante 10 minutos, hechar la sal, tambien el tomate frito y dejarlo en lo minimo 15 minutos, RESERVAR.
Preparar la bechamel derritiendo la mantequilla a fuego lento en un cazo, añadiendo la harina y removiendo energicamente. Añadir la leche caliente y cocer sin dejar de remover, durante 5 minutos.RESERVAR.
Hervir al dente las placas de lasaña en agua con sal, escurrilas sobre un paño para que se sequen. Engrasar lijeramente la bandeja, extender en el fondo las placas de lasaña, luego una capa de carne, repetir otra vez, las placas y la carne, terminar con una capa de placas de lasaña, hechar encima la bechamel y el queso rallado. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 200 ºC durante 10 minutos para cratinar, y lista para comer.

1 comentario:

Anónimo dijo...

es la mejor lasagna del mundo, lo digo yo q soy su hija...jejeje, pero todo el mundo q la prueba dice q es la mejor, será por el cariño q pone mi madre en la elaboración de estos platos q es muy importante, espero q lo hagais y os salga tan buena como a ella