miércoles, 19 de noviembre de 2008

GAZPACHO DE INVIERNO

INGREDIENTES

Para 4 persona, 6 patatas medianas, 1 cabeza de ajos, 3 pimientos secos, un bote de tomate natural, sal, 3 cucharadas de aceite y vinagre.

ELABORACIÓN

Las patatas y los ajos los ponemos en la lumbre, bueno en el rescoldo, las tapamos bien para que se asen.[ un dicho extremeño dice, la patata tiene que ser olvidá para que sea asá.].
Los pimientos los tostamos sujetandolos con las tenazas y acercandolos con cuidado a las brasas, pues se tuestan muy rapido.

El siguiente paso es limpiar bien las patatas con un paño, pelarlas, tambien se las puede dejar con la piel. En una fuente aplastar la patata con el machote, tambien los ajos y los pimientos, agregrar el tomate mezclar,hechar el aceite la sal el vinagre y un vaso de agua remover probar y listo para comer.

Se puede acompañar con pan tostado.

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